ディズニーランドホテル カンナのプレシャスランチ♪
こんにちは、メロンママです♪
先日仕事でビッグサイトへ行って来ました。
昼過ぎには終わったので舞浜まで出て、ディズニーランドホテルのカンナでランチ〜♪
予約はしていなかったのですが、すんなり入店することが出来ました。
ラッキー!
ディズニーハロウィーン スペシャルノンアルコールカクテル ¥1240
まずはドリンク♪
メニューはこちら。なかなかのお値段です(笑)
せっかくなので、ハロウィーンの期間限定のものにしましたよ。
二層になっていて、小さなバラの花が乗っています。
お味は…
アップルジュース、サングリアシロップ、クランベリー&ハイビスカスシロップ、洋梨シロップ、ベルローズ
となっていました。
不二家のネクターのような甘い感じなのですが、くどい甘さではなくすっきりとしていました♪
混ぜるとほんのりピンクのグラデーションになってすごく綺麗でした!
ただ、ハロウィーンっぽさがよくわからず…笑
ディズニーハロウィーン プレシャスカンナ ¥5000
お料理は9/3〜10/31の限定ランチ、ディズニーハロウィーン プレシャスカンナにしました。
昆布とオゼイユ香るサーモンのレアグリル
バルサミコのヴィネグレットとカリフラワーのエスプーマ
まずは前菜。
こちらのサーモン、とっても美味しかったです♪
見た目もすごく綺麗ですよね!
蜘蛛の巣をイメージしたパリパリもありました。
小さくカットされたカリフラワーも、2色のソースも可愛い♪
しんびき粉を纏ったイトヨリ鯛のソテー
レンコンのブレゼとサルサロメスコ
次はお魚。
バジルソースとロメスコソースが良いアクセント!
緑とオレンジのソースが、ドット模様のようでかわいかったです。
牛ハラミのグリル シェーブルチーズとカボチャのフラン
もろみ味噌とケイパーのソース
メインはお肉。ごはんは黒米。
年々脂が苦手になってきたので、ハラミはありがたい(笑)
付け合わせも一品一品すごく凝っていて、じっくり味わっていただきました。
特に驚いたのが金針菜!広げるとお花のようになるんですね!
和栗のモンブランとパッションフルーツソース
チョコレートシャーベットと共に
最後はデザート!
ドリンクをお勧めされて、紅茶を追加オーダーしました。
濃厚なチョコレートのアイス、キャラメルのムース、栗のクリーム…
どれもとっても美味しかったのですが、パッションフルーツのソースが絶品!
余すことなくすくってきました(笑)
カンナでランチの感想
舞浜へ行くとついインしてしまうので、ホテルのレストランをゆっくり利用するのは初めて。
カンナも初めてでした!
コース料理なんて自身の結婚式ぶり?というほど縁のないものなので、とてもリッチな気分になれました♪
お料理は付け合わせまでどれもとっても美味しくて、見た目もすごく綺麗で目でも楽しめましたね。
正直私には高級の部類に入るお値段なのでリピは難しそうですが(笑)
また機会があれば利用したいです!
この日はインせず、ボンヴォだけ覗いて帰宅しました。
ちょうどプルートのお誕生日の日だったので、レジにこんなディスプレイがありましたよ♪
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